Hamm, 15.01.2019

Feuerwehr besucht THW: Einsatzoptionen im Fokus

THW-Ehrenplakette an ehemaligen Feuerwehrleiter Tigges verliehen

Auf Einladung von Michael Erning, Ortsbeauftragter des Ortverbandes des Technischen Hilfswerks (THW) besuchte in der letzten Woche eine Delegation der Hammer Berufsfeuerwehr (BFW) mit Branddirektor Dipl.-Chem. Ludger Schmidt an der Spitze die THW-Dienststelle in der Östingstraße.

In dem Arbeitsgespräch informierte THW-Zugführer Detlef Koch über die aktuelle und zukünftige Struktur und Ausstattung des Hammer Ortsverbandes. Nach der THW-Präsentation diskutierten Koch, Erning, sein Stellvertreter Klemens Bierol, Fachberater Rene Krassmann und THW-Regionalstellenleiter Axel Voltmann mit Schmidt und seinen Mitarbeitern Christian Reeker, Wolfgang Rumpf und Jochen Beckmann über Einsatzoptionen in Hamm.

Nach dem Austausch hatte Erning für den ebenfalls eingeladenen ehemaligen Leiter der Feuerwehr Wilhelm Tigges noch eine besondere Überraschung vorbereitet. In einer Rede würdigte der Ortsbeauftragte die langjährige Zusammenarbeit mit Tigges. Erning verlieh ihm als Zeichen des Dankes und der Anerkennung im Auftrag des THW-Landesbeauftragten eine Urkunde und die THW-Ehrenplakette.

Am Veranstaltungsende übergab der Ortsbeauftragte dem seit März 2018 amtierenden neuen Feuerwehr-Chef Schmidt als besonderen Blickfang für sein Büro einen blauen THW-Elefanten.

• THW-Gastgeber Michael Erning (mitte) freut sich mit Branddirektor Ludger Schmidt (links) und dem ehemaligen Feuerwehr-Chef Wilhelm Tigges

• Über viele Themen diskutierten (v.l.n.r): Feuerwehr-Chef Ludger Schmidt, THW-Ortsbeauftragter Michael Erning, Christian Reeker, BFW, THW-Regionalstellenleiter Axel Voltmann, Jochen Beckmann und Wolfgang Rumpf, beide BFW, und stellv. THW-Ortsbeauftragter Klemens Bierol

• THW-Ortsbeauftragter Michael Erning zeichnete Wilhelm Tigges (rechts) aus

• Ortsbeauftragter Michael Erning (rechts) überraschte Feuerwehr-Chef Ludger Schmidt mit einem blauen THW-Elefant

• Über Einsatzoptionen tauschten sich aus (v.l.n.r): Feuerwehr-Chef Ludger Schmidt, THW-Zugführer Detlef Koch, Wolfgang Rumpf und Christian Reeker, beide BFW, THW-Regionalstellenleiter Axel Voltmann, THW-Ortsbeauftragter Michael Erning, Wilhelms Tigges, stellv. THW-Ortsbeauftragter Klemens Bierol, THW-Fachberater Rene Krassmann, Jochen Beckmann, BFW sowie Reiner Rudolf, Vorsitzender der THW-Helfervereinigung Hamm e.V.

• THW-Gastgeber Michael Erning

• Stellv. THW-Ortsbeauftragter Klemens Bierol, Wilhelm Tigges und THW-Ortsbeauftragter Michael Erning (v.l.n.r)

• Stellv. THW-Ortsbeauftragter Klemens Bierol, Wilhelm Tigges und THW-Ortsbeauftragter Michael Erning nach der Verleihung der THW-Ehrenplakette (v.l.n.r)

OPENSTERETMAPPPP